Экскурсия "Как покорялась Арктика"

В рамках Арктического салона, который состоится 19-21 августа на территории Петропавловской крепости, можно познакомиться с Арктическим путеводителем по Санкт-Петербургу, узнать информацию о туристских объектах города, связанных с освоением и развитием Арктики, а также отправиться в экскурсии цикла арктических турмаршрутов «Арктический Петербург».

Экскурсии и путешествия 16+

Маршрут 2 (c 15:00-18:00):    “Как покорялась Арктика”

Пешеходный маршрут-экспедиция представляет собой вводную экскурсию по арктическим объектам, расположенным на Васильевском острове Санкт‑Петербурга, и посвящен истории, а также современности освоения Арктики.

  • Арктический и антарктический научно-исследовательский институт

ААНИИ является старейшим научно-исследовательским учреждением России, проводящим комплексное изучение полярных регионов Земли.

  • Памятник первопроходцам и исследователям Арктики

Памятник является первым в России. Он посвящен главному ресурсу Арктики – людям.

  • Смоленское Кладбище, Семейное захоронение Вилькицских

В Санкт‑Петербурге захоронено большое количество известных исследователей и покорителей Арктики. Среди них великие русские ученые и исследователи Андрей и Борис Вилькицкие.

  • Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова

ГУМРФ им. адмирала С.О.Макарова обладает значительным опытом подготовки специалистов для работы в Арктике, а также уникальными компетенциями и ресурсной базой, позволяющими обеспечивать кадровую составляющую различных аспектов арктических проектов.

  • ФГБОУ ВО «Санкт‑Петербургский Горный университет»

В Горном университете готовят кадры по востребованным в Арктике специальностям в сфере геологии и геофизики, бурения скважин, нефтегазодобычи, химических технологий, охраны окружающей среды.

  • Памятник норвежскому полярнику Р.Амундсену

Открыт в 2018 году. Бюст знаменитого норвежца, который первым достиг Южного полюса, был подарен Советскому Союзу правительством Норвегии ещё в 1972 году.

  • Ледокол «Красин»

Ледокол «Красин» – легенда русского флота. Судьба судна уникальна чередой подвигов, прославивших его имя на весь мир. На счету «Красина» два кругосветных путешествия – в 1934 году, во время челюскинской эпопеи, и в годы Великой Отечественной войны.

Поделиться:

700 дней назад
20 августа 2022 15:00–18:00

Санкт-Петербург
Петропавловская крепость
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов